注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201005

志当存高远

 
 
 

日志

 
 

铁甲将军  

2015-10-08 20:42:53|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙山校区  六(5)班  夏天烨

一天,妈妈放学来接我。回到家后,她笑眯眯地对我说:“给你看个好东西!”说着她拿起一个蓝色的小袋子,只见里面有一只小龙虾。我开心地叫道:“龙虾!龙虾!”我问妈妈:“这只龙虾是哪儿来的呀?”“是外公抓到的呀!”我将这只小龙虾小心翼翼地放入了一个小脸盆里,用水草和鹅卵石点缀,给它作伴。

我仔细盯着这只龙虾,棕红色的盔甲上镶嵌着一些黑色的小点,像一个武士。它头很大,占了半个身子,头顶上长着两根触角,在水面上轻轻地滑动。它还有一对大钳子,是捕食和自卫的 “神器”。龙虾的尾巴一节一节的,爬行时像拖着几节车厢。我故意用手碰了一下它的触角,它张开大钳子,幸亏我眼疾手快,才没被夹住。它挥着大钳子,像是在说:“谁叫你来惹我的!”

龙虾有一套特殊本领——守株待兔。有一次,我捉了几条小鱼喂它,它悄悄地躲在一边。过了一会儿,小鱼游过来,龙虾猛扑过去,用钳子死死地夹住小鱼,然后一点一点吃掉,边吃边警惕地环顾四周,那两个凸出来的小眼睛转来转去,那样子好玩极了。

过了一些日子,我再去给小龙虾喂小鱼,但它的食量越来越小,我给他试着换了一下食物,但它还是不肯吃东西。就这样一天一天过去,一星期后,龙虾绝食了!“难道龙虾生病了吗?”我担心地问妈妈。妈妈对我说:“你整天把它养在盆子里,它当然不高兴啦!”“怎么办呢?”我很着急。妈妈想了想,说:“把它带回乡下放生了吧!”我不想失去小龙虾,就没有回应妈妈。妈妈看出了我的心思,说道:“龙虾独自生活在盆子里,没有同伴会很孤单,还不如让它在河里与小鱼一起玩呢!”我觉得妈妈讲得很有道理,心里顿时豁然开朗。

星期六的下午,我回到老家,把龙虾放入河中,它向我挥了挥大钳子,爬进水里,一会儿就不见了。虽然我失去了可爱的小龙虾,但看到它自由了,快乐了,我也很开心!

指导老师:黄星慧

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018