注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201005

志当存高远

 
 
 

日志

 
 

我的文章又发表了  

2015-10-08 20:37:12|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙山校区  六(5)班  陈为 

        我是一名《江南晚报》的小记者,经常主动向晚报投稿,而且稿件还曾多次被录用。

       有一次,学校广播里通知小记者去阶梯教室集中开会。老师告诉同学们,《江南晚报》将开辟育红小学的专栏,让我们积极投稿,内容围绕“互帮互助”这个主题。我心中暗喜,这不又是一次锻炼自我、展示风采的好机会吗?回到家,我挥笔写成了一篇自我感觉不错、内容生动具体的文章,经过精心修改,我满怀希望地投了稿,期待着我的文章在下一期报纸上刊登。

         第二天,我刚写完作业,就迫不及待地翻开报纸,目光在佳作中来回搜寻,总算看到我们班小记者的作品了,我满怀希望地往下找,但并没有发现自己的名字。我的心情变得忐忑起来:怎么回事呢?文章没有被发表,也许是写得不够精彩吧。我有点失望,但还是抱着一丝希望继续往下看,可是,浏览完专栏的最后一篇文章,还是一无所获。难道是自己看跳了?我又把报纸仔细看了一遍,还是没有!我的心仿佛一下子从珠穆朗玛峰顶跌落至世界最深的峡谷,沮丧极了。

        过了些日子,我回到家正准备打开书包做作业,爸爸却拿出《江南晚报》翻到小记者那一面给我看。我挺纳闷:回到家不是应该先写作业吗,今天怎么让我先读报纸了呀?爸爸似乎看出了我的心思,指着报纸上的一篇文章给我看。啊!这不就是我的那篇作品吗?我心里一阵狂喜,我的文章终于被发表了!我高兴得一蹦三尺高。

        从此我更是信心百倍,认真写作积极投稿,文章多次被发表。我还荣幸地被评为《江南晚报》优秀小记者,在接到通知的那一刻,我开心地笑了。

指导老师:黄星慧

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018