注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201005

志当存高远

 
 
 

日志

 
 

难忘的心灵之旅  

2015-01-24 23:05:43|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘的心灵之旅

龙山校区 五(5)班 严子翼

没有日常上课开始时师生互相问候的环节,我们坐着,老师也坐着,人生的第一节心理辅导课,确切一些说,一次心与心之间的接触交流,就这样拉开了序幕……

这是一节关于“网络中的人际交往”的课程,将由我们五(5)班的24名精英与杨老师共同呈现。因此,这节课必将别开生面,我们也都希望能展示5班别样的风采。

在去微格教室的路上,我一直在想心理辅导课究竟是一节怎样的课,因为未知,所以期待!我怀着疑惑、紧张、兴奋的心情踏进了教室。

伴随着轻音乐,一次奇妙的心灵之旅就这样启程了。杨老师问我们:“你们通常都用什么软件在网络上进行交往啊?”教室里顿时热闹起来,有的同学说用微信,有的同学说用QQ,但说用QQ的占到了绝大多数。老师又问:“有没有同学没有QQ号的呢?”我和两三个同学举起了手,老师问我:“你为什么没有QQ号呢?”我回答说:“我不是一个特别喜欢与别人交往的人,我更愿意把这些时间放到写作业上去,因此,我没有这类软件。”老师告诉我们:“其实有QQ不一定是一件坏事,只要我们合理地去使用,它一定会给我们带来巨大的收获。”我听了杨老师的话,觉得受益匪浅。

接下来,杨老师又教会我们要有安全防护意识,要结交好的网友,我非常喜欢杨老师设计的“找呼吸”环节。我们轻轻地闭上眼睛,去感受呼吸,然后又慢慢睁开眼睛。杨老师问:“同学们,睁开眼睛后你们又有什么感受呢?”同学们有的说心情变愉悦了,有的说烦恼立刻消失了,有的说空气仿佛更加清新了……

这节心理辅导课可真有趣,我期待还能再有下一次机会,让我们的心灵之旅走得更远!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018