注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201005

志当存高远

 
 
 

日志

 
 

冬日遐想  

2015-01-24 23:03:52|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬日遐想

龙山校区 五(5)班 史云斐

秋,随着时间匆匆离去;冬,在不经意间悄悄到来。那纷纷的秋叶即将飘尽,池塘结了薄薄的冰,那冰冷的雪珠打在火热的脸庞,化成冰水,让我感知冬的气息。

我忽然感叹时光如此匆匆。转眼间,我已度过十载,体会时间流逝,从金秋九月到十一月,仿佛就在眨眼间。自己还沉醉于秋意之中,一阵冷风吹来,提醒我冬已来到。忆起往事,秋去冬来,快乐的时光不知不觉间,从我的指缝中溜走了。当我发现时,赶紧并紧手指,不想让它逃走。可听见秒针“嗒、嗒、嗒”的声音,我明白时间是留不住的。

又是一个午后,阳光透过窗户,洒进宽敞的教室,温暖的阳光令人感觉慵懒,日复一日,生命在悄然地流逝。“花有重开日,人无再少年。”历史的长河中,每个人都是渺小的,有的人却能从平凡变得伟大,为世人所铭记。例如:雷锋做好事从不留名,可后人都把他作为自己学习的榜样,纪念他;诺贝尔为了发明炸药投入了整个生命,还立下遗嘱,把自己的所有财产作为奖金,为全人类的事业作出了巨大的贡献,他热爱科学、无私奉献的精神令人敬佩……我想:我能作出什么贡献呢?时光走得匆匆,我们是否应该抓紧时间,努力学习,实现自己美好的理想,来回报哺育我们的祖国母亲?

抬头仰望湛蓝湛蓝的天空,我聆听着冬日的脚步,陷入无尽的遐想……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018