注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201005

志当存高远

 
 
 

日志

 
 

童年那片蔚蓝的天  

2015-01-24 23:02:05|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童年那片蔚蓝的天

龙山校区 五(5)班 盛依然

“春风不解风情,吹动少年的心,睁开迷茫的双眼,世界依然在转动……”每当阳光洒进房间,我的心中就回响起那首充满深情的歌曲《明天会更好》,眼前还闪现出一片蔚蓝的天和碧绿的草。

去年夏天,我搭乘飞机来到了天堂般的新西兰。说它像天堂,可不是吹牛。

我住在新西兰的郊区,那儿是动植物的乐园。每天清晨,明媚的阳光照耀着大地,我走下床,站在洁净的地板上,推开窗户,望着海鸥飞翔,听着百灵歌唱。然后光着脚丫,踩在后院的草地上,我仿佛插上了翅膀。哦,可爱的夏天!

又回到屋里,躺在地板上,身旁的弟弟、妹妹也和我一起幻想。我们想象,地毯是海洋,我们是水手,坐在纸箱做的船里,挥动小旗。啊,玩耍的时光多么惬意!

下午,我们来到湖畔。洁白的海鸥,五彩缤纷的毛利鸡,姿态优雅的黑天鹅,还有那些懒洋洋的小绿头鸭和小蓝鸭。你瞧!棕色的鸭妈妈温柔地把头探进一个隐藏在河边的小洞里,轻轻唤了一声:“嘎噢——嘎呜——”四只毛绒绒的小黄“球”便滚了出来。鸭妈妈领着小鸭子来到一条没膝深的小溪里,一声令下,小鸭子就猛地往水里一钻,欢乐地捕捉起小鱼小虾了。我往地上撒了点面包屑,并招呼鸭妈妈过来。它扑腾了一下翅膀,快速跑过来,低下头吃起了面包屑。我想试试它怕不怕人,就把它抱了起来。也许是平时与人接触多了吧,它乖巧地缩了缩脖子,这和谐美好的一切,不都是因为人与动物之间的信赖吗?

新西兰之旅,是我童年中一片蔚蓝的天。因为新西兰的空气最清新,新西兰人的心灵最纯洁,新西兰的天空最明净,新西兰的云朵最洁白,新西兰的泉水最甘甜,新西兰的湖泊最宁静,新西兰的草原最辽阔,新西兰的雪山最梦幻……

啊!新西兰,你是一片世外桃源,令我痴迷,令我陶醉。新西兰,你是我童年中一片蔚蓝的天!我内心渴望着:我们美丽可爱的祖国也能拥有世界上最蔚蓝的天空。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018