注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201005

志当存高远

 
 
 

日志

 
 

一堂特殊的语文课  

2015-01-24 23:00:05|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一堂特殊的语文课

龙山校区 五(5)班 韩迅哲

   今天,我们上了一堂特殊的语文课,为什么说是特殊的语文课呢?因为这堂课和以往不同,以前语文课都是老师给学生上课,可是这节课是学生给学生上课,而以往的主角“黄老师”呢,则站在教室的后面进行全程录像。现在,就让我给大家讲一讲这堂语文课的经过吧!

   正式上课了,这堂课的主讲“老师”——我们班能说会道的施行鸿同学一本正经地站在讲台上,对我们说:“同学们,今天由我来给你们上课,我们今天学习第19课——《天火之谜》。”说完,他就在黑板上写课题了。可是,他第一次就把课题写错了,那就是“天火之谜”中的“谜”字,他少了个言字旁。经过同学们的提醒后,他笑着对大家说道:“对不起,对不起,请原谅,我写错别字了。”但是,“施老师”第二次写字时,把“谜”字又写成了“迷”,这充分体现了他马大哈的性格。这一回,同学们在下面笑得前仰后合,都快直不起腰了,等到“施老师”写完课题后,就开始正式给我们讲课了。“施老师”先叫我们朗读课文,大家响亮而整齐地读完了。“施老师”对我们的表现很满意,他表扬了我们,然后开始介绍富兰克林,并且帮我们把整篇课文的中心点指了出来,还概括了全文的主要内容,并结合电教课件,生动地展示了课文。

    整堂课上,“施老师”在讲台上说得头头是道,而同学们则在座位上听得津津有味。大家都目不转睛地盯着大屏幕,紧跟着“施老师”上课的节奏。在“施老师”提问的环节,同学们都争先恐后地举手发言,课堂气氛非常活跃,而我也荣幸地被“施老师”提问了,我非常顺利地朗读了词语。不知不觉中,下课的铃声响了,同学们还意犹未尽,因为“施老师”讲课太引人入胜了!

   这真是一堂欢乐又有趣的课呀! 盼望着下次还能上一节这样特殊而难忘的课!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018